Home » 1.Programable Logic Controller (PLC) » Menjadi kaya dengan jadi PLC Programmer Freelance

Menjadi kaya dengan jadi PLC Programmer Freelance


Seorang PLC Programmer / automation engineer sangat berpeluang mendapatkan penghasilan yang sangat besar dengan kemampuan yang dimilikinya. Seorang PLC Programmer / automation engineer sangat berpeluang menjadi pengusaha sukses dengan membuka perusahaan sendiri. Banyak perusahaan dibidang automation yang didirikan oleh PLC Programmer / automation engineer eks perusahaan automation yang lebih dulu mapan. Biasanya mereka memulai dengan menjadi PLC Programmer / automation engineer frelance.

Pekerjaan dibidang automation masih terbuka lebar baik dibidang food and beverage, pulp and paper juga di bidang oil and gas. Pekerjaan bidang automation tidak hanya pembuatan system automation baru,banyak juga yang upgrade dari system automation yang lama menjadi system automation yang lebih baru dan ada juga pekerjaan maintenance maupun improvement.

Disamping banyaknya peluang pekerjaan satu hal lagi yang membuat seorang PLC Programmer/automation engineer berpeluang mendapatkan penghasilan besar atau menjadi pengusaha sukses adalah belum banyak PLC Programmer/automation engineer sehingga membuat peluang itu terbuka lebar. Jadi mari maksimalkan potensi yang kita miliki. Dengan do’a dan usaha keras kita akan dapat hasil yang terbaik.

About these ads

132 Comments

  1. hanshmi@yahoo.co.id says:

    Kepada Yth.
    Bapak/Ibu/ Saudara
    Di
    Tempat
    Salam kenal,
    Kami dari PT. Hans Manufakturing Indonesia yang beralamat di :
    Jl. Industri Selatan 7 Blok FF 1B
    Kawasan Industri Jababeka II Pasirsari
    Cikarang Selatan Bekasi Jawa Barat Kode Pos : 17530
    No Telepon : 021-89842753
    Alamat Email : hanshmi@yahoo.co.id
    Contact Person : Warsito
    Kami bermaksud menjalin kerjasama dengan Instansi Bapak/Ibu dalam hal perekrutan tenaga kerja di perusahaan kami.
    Perusahaan kami yang bergerak dalam bidang pembuatan automation, special purpose machine, jasa machining dan fabrication.
    Kami sedang mencari orang-orang yang berbakat untuk ditempatkan di :
    (1) Bagian Programmer PLC:
    Laki – Laki
    Lulusan D3/S1 Jurusan Teknik Elektro/Mesin
    Usia Mak : 30 Tahun
    Pengalaman minimal 1 tahun sebagai Programer PLC
    Menguasai Pemrogaman PLC ( Omron & Mitsubishi )
    (2) Bagian Designer & Drafter Engineering:
    Laki – laki
    Lulusan Minimum SMK Atau Sederajat
    Usia Maksimum : 35 tahun
    Pengalaman Minimum 1 tahun sebagai Drafter ataupun Designer
    Menguasai SOlidworks dengan baik
    Kirim lamaran anda ke: Hanshmi@yahoo.co.id
    atau via pos ke :
    PT. Hans MANUFAKTURING INDONESIA
    Jl. Industri Selatan 7 Blok FF 1B
    Jababeka 2 Pasirsari Cikarang Selatan Bekasi 17530.
    PT. Hans Manufakturing Indonesia
    HRD & GA Dept.

  2. Kalau butuh : Programming PLC

    - Allen Bradley : PLC5, SLC500, Micrologic 1000/1400/1500 , contrologic 5000.
    - Siemens s7-200/300/400/1200
    - OMRON
    - Mitsubishi

    Scada :
    - Intouch Wonderware
    - WinCC

    Komunikasi Automasi:

    Koneksi PLC langsung ke excel untuk recording. dan automatic save. tanpa SCADA.
    Koneksi s7-200 ke modbus.
    Interkoneksi bermacam merk PLC ke satu SCADA system.

    HMI touch screen : Proface, Weintech, Allen bradley, Siemens

    Kontak saya di 0889 0173 0873, Wahyu Sulhana

    • hanshmi@yahoo.co.id says:

      Salam kenal,

      Kami dari PT. Hans Manufakturing Indonesia yang beralamat di :
      Jl. Industri Selatan 7 Blok FF 1B
      Kawasan Industri Jababeka II Pasirsari
      Cikarang Selatan Bekasi Jawa Barat Kode Pos : 17530
      No Telepon : 021-89842753
      Alamat Email : hanshmi@yahoo.co.id
      Contact Person : Warsito

      Kami sedang mencari orang-orang yang berbakat untuk ditempatkan di :

      (1) Bagian Programmer PLC:

      Laki – Laki
      Lulusan D3/S1 Jurusan Teknik Elektro/Mesin
      Usia Mak : 30 Tahun
      Pengalaman minimal 1 tahun sebagai Programer PLC
      Menguasai Pemrogaman PLC ( Omron & Mitsubishi )

      Kirim lamaran anda ke: Hanshmi@yahoo.co.id
      atau via pos ke :
      PT. Hans MANUFAKTURING INDONESIA
      Jl. Industri Selatan 7 Blok FF 1B
      Jababeka 2 Pasirsari Cikarang Selatan Bekasi 17530.

  3. anton says:

    Pak Daniel,
    Saya lagi belajar plc mogo2 kita bisa jd rekanan. Pak mohon bantu saya cara buat program dgn siemens s7-300 dan display wincc. contoh sebuah flow meter tampil didisplay untuk baca aliran. terimakasih banyak. email saya : den_manton@yahoo.co.id

  4. widodo says:

    Dear all.saya widodo.
    Mungkin ada yg bsa saya bantu untuk program plc :
    1. Omron
    2. Siemens S7 200 , S7 300 ,S7 400
    3. AB ( rockwell )
    4. Zelio / smart rellay
    5. Mitsubisi

    Atau untuk program hmi :
    1. factory talk view
    2. Wonder were

    Bisa hubungi saya di
    Widodo14031990@gmail.com
    Atau 081905870925

    • Daniel says:

      Pak Widodo lokasi dimana ya? dan bantuan seperti apa yg dibutuhkan?

      Saya Daniel, programmer PLC bisa Siemens, Omron, dan Mitsubishi

      CP : 085643430386 (sms/tlp/WA), pin 746222D9

      • widodo says:

        Lokasi saya di daerah cikarang,bekasi…

        Saya ingin sekali menyalurkan bakat saya dalam bidang memprogram plc seperti yg saya sebutkan diatas.

  5. Edy says:

    Dear all..

    Ada yang butuh PLC, HMI, Servo dan Inverter Mitsubishi, omron Proface dan Siemens dapat hubungi saya dengan harga kompetitif. Try it..

    Eddy S
    08128777029

  6. heru yuliadi says:

    saya membutuhkan tenaga staff yg menguasai plc (terutama siemens AB dan LS) atau lulusan mekatronik.. utk perusahaan yg berlokasi di surabaya/sidoarjo.
    kalau ada yg berminat kirimkan cv ke email saya

  7. bertje says:

    Salam,
    Kalau ada yg bisa programer n servise display touchscren merk panasonic GT02 ,display saya rusak tdk bisa di pencet,hubungi saya 081319217177,khusus yg berdomisili di DKI jakarta,tks

  8. Sony Hendrawan says:

    Dear all,
    Saya bisa bantu buat program Siemens (S7-300) dan Allen Bradley.
    Untuk Solusi Low cost Automation saya bisa bantu pakai Microcontroller.
    Cantact saya: sonyhendrawan@fastmail.fm

  9. dian sonata says:

    hai all sy menjual alat berbasiskan plc , alat untuk menghitung hasil produksi anda ,plus minus dan target yg di inginkan dengan tampilan yang menarik

  10. nia says:

    Saya lagi membutuhkan tenaga Full Time untuk PLC & HMI programming, Modicon Quantum dan Vijeeo Citect, CV silahkan email ke nia.oktaviani@gmail.com

  11. Dear all,

    Sy lg butuh cepat U/posisi Specialist PLC(Brand Siemens S7,S5,HMI) Level Supervisor, Dipabrik Kertas Karawang. Gaji Pokok dibawah 6jt. Kesehatan Asuransi Kary.100%,Keluarga 90%. Ad lembur. Berminat Kirim CV. Ke Email: mfanzl79@yahoo.com.

  12. dian sonata says:

    bagi rekan yg butuh bantuan untuk membuka password plc omron sy bisa membukanya hub sy 081802928648 dian sonata

  13. Edi says:

    Salam kenal saya Edi

    Barang kali bisa bantu bapak/ibu untuk
    program plc omron

  14. abdul azis says:

    All..
    Temen2 agan. Bg anda yg butuh tnaga sy untuk wairing panel control wtp and wwtp sy siaap membantu ada..
    Azis 081213982218 abdulazis0132@gmail.com

  15. risky says:

    sya pngen krja menjadi programmer..sya bsa plc..slahkan hubungin sya 085347032173,,

  16. rudi says:

    Hallo agan …Bagi yang membutuhkan bantuan untuk job automation , program software plc siemens ,allenbradley, HMI, wonderware dan untuk contract service maintenance dan troble shorting bisa menghubungi email : joe_fanfan@ yahoo.com / hp 085311120491. Makasih gan salam kenal ..

  17. dian ison says:

    Hello all sy dian sy bisa bikin plc dari omron sy juga bisa buat program touch screen (HMI)
    Dengan ns atau np series dan sy juga bisa pake visual basic , butuh jasa saya hub 081802928648

  18. marnowo says:

    saya sedang kesulitan mencari programming software plc samsung CPL9211A dan juga proraming manualnya. Mohon bantuannya teman ke email owonram@yahoo.com . terimakasih

  19. syakharul says:

    hai ikutan ya

  20. tulalit says:

    Barangkali ada rekan yang paham PLC GE 90-30/20 combine Persanex dipakai di onshore rig oil (Ikhlas #3 Kutai – Kaltim) bisa kerjasama bwt kontrak maintenance (jangka panjang / flexible ; freelance).
    Reply / respon email ke : dadegunasah@yahoo.com, segera.

  21. bambang purwanto says:

    saya ada kesulitan dengan plc s7 300, kira2 bisa di bantu pak??

  22. dian ison says:

    Boleh gabung donk
    Sy dian sy biasa bikin program dengan plc omron di bidang keramik mau jasa sy hub 081802928648

  23. Edi says:

    Salam kenal sobat PLC

    Bagi yang membutuhkan jasa program cnc milling dengan menggunakan soft ware powermill maupun master cam,insya allah saya bisa bantu. email : edimuzaki@yahoo.co.id / Hardy460@ymail.com
    No.Telp : 0878 8453 4749

  24. hello!,I really like your writing very much! share we be in contact more approximately your post on AOL?
    I require an expert on this space to unravel my problem.
    Maybe that’s you! Having a look ahead to see you.

  25. Adam Maulana says:

    Dear all, Salam Logika

    Mohon bantuannya saat ini saya sedang mendapatkan project untuk membuat system control di salah satu perusahaan pembuat bahan baku powder. custumer menginginkan system menggunakan PLC Siemens S7 300 + HMI jumlah I/O yang dipakai : 12 Input Digital, 3 Input Analog dan 14 Output Digital.

    Bagi yang bisa bantu contact saya diemail : dee_scooter@yahoo.co.id atau HP 081563784090 (adam)

    Terima kasih

  26. heru says:

    sahabat programer bantu gue dhonk Gan , gue lagi butuh banyak latian soal tentang PLC nih buat ikut lomba ,.. kalo yg brsedia bantu kirim yak ,,
    heruxnumb@gmail.com

  27. asep says:

    ada yang program buat PLC GE FAnuc ga ?

  28. dimas pradika says:

    saya mau privat ttg wonderware, ada yg bisa bantu tidak ya?
    saya bener-bener butuh belajar dari 0.
    untuk monitoring alat skripsi saya
    terima kasih sebelumnya.
    kalo ada yg berminat, bisa hubungi saya di 08999799876

  29. disei says:

    Bagi rekan2 yang membutuhkan servis/ retrofit (rekondisi) untuk
    mesin2 CNC, Injection, dll kami siap membantu. Seperti peremajaan / servis numerical control,
    PLC,servo, setting kepresisian, dll.
    Konsultasi call me

    CP: 085721437144
    disei@yahoo.com

  30. Nofal says:

    Saya mencari freelancer yang bisa program PLC S7-200 , bisa gambar autocad layout panel + wiring + GA , segera sms di 08122755875 atau email nofal@totalsservice.com

    Segera …..

    Thanks

  31. ROCKY says:

    Bagi yang ingin membuat system baru, replacement PLC, HMI, atau pun monitoring menggunakan SCADA. dpt menghubungi saya di 08562232744 (PRIMARY AUTOMATION ENGINEERING)…
    saya juga menyediakan jasa konsutasi system baru menggunakan Mikrokontroller maupun PLC..
    Project yang sudah saya tangani seperti masalah replacement HMI, PLC OMRON, proface, dll di TOYOTA, HIGASIFUJI, FLEXI COMPONENT, INDONESIA BERAS UNGGUL ,,,,juga membuat system baru menggunakan mikrokontroller di PT Syngeta (pupuk) berstandart internasional…

  32. yuliandri says:

    bagi kawan- saudara yang membutuh kan plc ,inverter,servo dan hmi mitsubishi bisa menghubungi saya di no.021-36028483,atau email ke syuliandri@yahoo.co.id, kami tuga memiliki teknisi handal,buat harga part mitsubishi kami kompetitif, di tunggu konfrmasi dari rekan2 smua

  33. Radi SchatZy says:

    mantap,, terus perdalam ilmunya,,, :)

  34. joni gunawan says:

    Tentang PLC mitsubishi dan servonya mesin auto cup seller,hp 081513824247……

  35. Yohanes says:

    Dear All,

    Kami perusahaan pembuat automation dan Special Purpose Machine membutuhkan beberapa staff electrical engineering. Diutamakan yang menguasai PLC, menguasai dasar electrical, pneumatic dan hydraulic dan berpengalaman dalam perancangan dan pembuatan mesin. Bagi yang berminat silakan email ke: daiyohan@yahoo.com. URGENT!

  36. Jika butuh bantuan untuk Instrumentasi dan Kontrol, silahkan hubungi saya di:
    1. brem_s@yahoo.com
    2. bremin.sembiring@yahoo.com
    3. http://breminsembiring.blogspot.com/
    4. No. HP 0812-897-3205

  37. Bremin Sembiring says:

    Dear all,

    Butuh programmer, silahkan hubungi saya di 0812-897-3205, atau email ke brem_s@yahoo.com

  38. Met pagi … mohon info share cara kloning F940GOT-SWD-C mitsubishi ke unit baru dari unit lama yang sudah blank caranya gimana yah , kami ada di sebuah pabrik di cikande serang banten mohon bisa diinfokan segera .
    Bisa hubungi saya di 08128962843

  39. salam, saya hanya bisa program PLC omron dgn menggunakan CX-one insya Alloh bisa membuat berbagai macam mesin.

  40. soday says:

    gabung donk, saya programmer PLC bs PLC at HMI Siemens, Omron, Mtishubishi, Nais, Fuji, Delta, Scheneider, LG, AB, Honeywell dsb, klo ada yang berminat training atau buat program simple sampai complex, siap deh..PLC itu mudah ko..TLP:08999697497

  41. belajarelec says:

    Sangat menarik,, Saya belum punya banyak pengalaman, hanya keinginan untuk berkembang yang membuat saya maju….
    Th 2009 saya lulus STM, Oktober 2010 Saya Mulai bergabung dengan perusahaan Automation, Awal Desember 2010 saya Ikut mengerjakan project upgrade controller(1 unit panel) Mesin Nokian di sebuah produsen Ban ternama,, Selang 2 bulan dengan bekal yang sangat minim saya disuruh mengerjakan project Pembuatan mesin Boiler, saya Mengerjakan HMI dan program PLCnya serta memanage penggunaan I/O nya,,,, setelah itu saya mengerjakan beberapa Trouble shooting untuk beberapa tempat dan mengerjakan beberapa project lain,, Perusahaan tempat saya bekerja membawa Brand Siemens,,, Jadi saya sangat senang mempelajari S7-200, S7-300 dan S7-400…

    Sampai saat saya menuliskan koment ini, saya baru mengerjakan beberapa project yang berkaitan dg PLC Siemens dan HMI nya,,,

    Mengenai Crack PLC dan softwarentya hanya sedikit yang saya bisa, diantaranya Crack password PLC S7, Membuka kunci programblock S7, dan ada beberapa yg rasanya kurang layak jika saya sebutkan,,,

    Demikian perkenalan dari saya, Jika ada permasalahan yang berkaitan dengan PLC /HMI Siemens, semoga kita bisa Share bersama…

    Salam PLC,,,,

    I/O I/O I/O Comunication,,,,,, !!!!

  42. Thanks for a marvelous posting! I genuinely enjoyed reading it, you are a great author.I will be sure to bookmark your blog and will eventually come back someday. I want to encourage you to ultimately continue your great posts, have a nice evening!

  43. kurniawang says:

    Salam,,,,Saya kurniawan……
    Rockwell Auto dan Festo……
    Mekatronik Projek…

    Hub: 0852-8228-1855

  44. stevanus says:

    salam kenal saya stev, insyaallah bisa PLC siemens dan Omron, baik wiring maupun program …. kalau ada teman2 yang membutuhkan freelance programming PLC tersebut boleh menghubungi saya di 085648714878, akan saya bantu sebisa mungkin, thanks

  45. bowo says:

    Halo.. gabung donk.. ada yang bisa buka password GOT Mitsubishi gak? Kasih tahu saya caranya donk…

  46. HADI says:

    Dear All,

    bagi rekan2 yang perlu barang PLC merk Schneider kami siap membantu, kami adalah distributor resmi Schneider-Electric, terutama dibidang PLC, dan HMI. namun kami juga menyediakan komponen2 standar dan INVERTER. bagi yang sedang ada project kami siap membantu/mensupport anda.
    harga bersaing…(plus disc. menarik) Barang 100% baru garansi 1 tahun.

    atau email: info.digitech@hasanah-group.com
    hadi.windrawan@hasanah-group.com.

    Regards,
    Hadi
    Sales Engineer
    021 938705654

  47. rian says:

    saya bisa PLC OMRON,MITSUBISHI,LG,SIEMEN.
    untuk scada saya bisa WONDERWARE, winCC.

    hubingi ja saya di fungkyking@yahoo.com

  48. Ical says:

    Numpang lapak y…
    Bagi rekan-rekan yang tertarik dengan PLC……dan Ingin cepat menguasainya……Buruan gabung dengan Kami…

    PRIVATE PLC SIEMENS S7-200-300-400.
    Kami mampu karena :
    1.Metode pembelajaran langsung menyentuh ke aplikasi Industri, disertai dengan contoh-contoh Project PLC Skala Mini-Medium yang digunakan di Industri.
    2. Konektivity PLC dengan Device, Interface communication,PLC ardware tertuang dalam bentuk File Photo disertai video trainningnya lengkap dan detail.
    3. Sistem trainning menggunakan video trainning, odul Latih PLC Simulatoryang dijelaskan secara detail tahapan-tahapannya, mengenai prosedurnya baik Software video, dan hardwire configurasi video dan sewaktu-waktu lupa, kita bisa putar ulang.
    4. Metode Interaktif antara peserta dengan tutor(Berpengalaman +/- 10 Thn Sebagai PLC Engineer di Industri).
    5. Lokasi Penerimaan Peserta Private Bekasi-Cikarang-Karawang.
    6. Tempat sangat terbatas !!!

    Catt : Terima Juga
    1. troubleshootings PLC,
    2. Buat Troubleshootings Sequense Video trainning Mesin skala mini-medium
    3. Buat PLC Simulator Industri Process (With Simatic HMI)

    Jika Berminat Hubungi : Ical (085643672094)

  49. azmplc says:

    saya ikut gabung ya, ada yang bisa crack password plc cj1m-cpu21

  50. asep says:

    Bagi Bagi Ilmu Gratis……………..
    ada yg mau belajar PLC dengan sungguh sungguh ? dalam waktu dekat akan mengadakan pelatihan gratis,yang ber tempat tinggal sekitar cibitung silahkan hubungi Pak Asep [ 08121080294 ], akomodasi ditanggung peserta, di syarankan untuk infaq ke masjid sekitar tempat pelatihan. terima kasih

  51. ofan says:

    Saya bisa PLC Omron dan Mitsubishi. Kalo ada job bisa hub saya di 08157758921

  52. Ris says:

    Salam kenal semuanya,
    saya seorang karyawan swasta .dengan job desc electical and programmer plc ( Samsung FARA, NAIS, AB, Mitsubishi).
    boleh share infonya dong jika ada freelance.

  53. wawan kurniawan says:

    Boleh juga. Saya ikutan gabung donk. Saya bisa PLC Omron, Mitsubishi, AB. Wiring dan programing Insya Alloh saya bisa.
    Hubungi 081386166130 kalo ada job.

  54. Joe says:

    Background saya IT Support,mengerti program VB, wonderware,ipix, dll. sedang cari pekerjaan. telp. 0818106406664. Tks Irzan

  55. ofan says:

    boleh donk gabung bagi-bagi makanan. saya sekarang bekerja di perusahaan otomotif. tp pengen coba cari kerjaan sampingan. familier dengan plc mitsubishi dan cnc fanuc

  56. joni gunawan says:

    mau share nih tentang plc panasonic and servo panasonic,khususnya buat mesin mesin cup filling and automation.cari job sekitaran tangerang.
    klikjoni@yahoo.com Hp.081513824247
    sukses buat programer mania.———————-

    • sulton says:

      Salam kenal mas skarang ini perusahaan kami baru beli mesin, yg menggunakan plc panasonicfpx-c30t,saya chek programnya tidak sesuai yang kita harapkan dan plcnya di pasword, saya tidak bisa membukanya,ada solusi gak mas, dimana saya bisa beli sofwarenya, n kabel comnya

  57. Sahabat-sahabat programer yang baik hatinya….

    saya lagi banyak job di programing PLC, Touchscreen HMI, SCADA, Inverter.

    apabila ada yang berminat SEGERA kirim cv ke :
    hrd@ks-t.com or call saya 08127709576

    diutamakan yang kenal dengan schneider brand

  58. trian says:

    mas saya pgn blajar PLC ,,hubungi saya yah.. thx

  59. budi says:

    Ada yang mau kursus VB ga ? saya mau bagi bagi ilmu ,,, TP tidak gratis
    VB 6.0 > MASTER-K PLC
    - READ DATA FROM PLC
    - CONVERT WORD TO BINNER
    - WRITE DATA TO PLC

    Daftar : art_autosys@yahoo.com

  60. General PLC says:

    Mas/Om/Brother

    Jika butuh lagi untuk PLC yang MURAH,banting harga, & cuci gudang
    Dapat dilihat di :
    http://www.general-plc.blogspot.com
    semua item adalah BARU dan SISA PROJECT (No box)
    Harga MURAH Banget

    Rgds,
    Jhon
    085762222125

  61. Ujum marjuki says:

    Mau bertanya atau diskusi soal PLC Mitsubishi MELSEC semua type terutama FX dan ACPU, atau YASKAWA ED3000, 9200SH, silahkan e-mail ke : ujum@lintec.co.id. Akan dijawab sesuai kemampuan.

  62. agus.s says:

    masss and bapakkk bila mau butuh plc murah hub saja agus di 02170776069 atau nusajayamakmur@plasa.com banyak stock baru maupun bekas ada omron mitsubishi siemens ab dll

  63. Budi says:

    Salam …
    aku lg sepi job kawan – kawan
    mohon bantuannya
    JOB : PLC, Servo, CNC, Scada, VB, HMI, Mikrokontroller, Service, Instalasi juga boleh…… ”,)
    aku juga biasa mengerjakan mesin CUTTING

    Salam Hormat,

    art_autosys@yahoo.com

  64. Biyan says:

    Wduhh,,, Pak Herwindo ini yak?

  65. Daru Tjahjo Purnomo says:

    Mas, boleh donk ikutan Gabung … Saya punya pengalaman programming PLC khususnya Omron dan GE Fanuc, serta Touch screen Weintek. Saya juga pernah melakukan aplikasi Akuisisi data menggunakan PLC Omron dan Visual Basic, tetapi saya sangat kesulitan untuk mendapatkan job yang berhubungan dengan keahlian saya ini. Mungkin Mas bisa berikan Info kepada saya. O, ya… Saya juga pernah memberikan Training PLC pada beberapa perusahaan.

    Daru Tjahjo P.

  66. bapak-2 programmer PLC yg terhormat.saya newbie di bidang PLC dan ingin belajar lebih jauh tentang PLC. mohon bimbingan para master disini..

    salam

    wawan
    0813484822999

  67. Feri S says:

    Salam kenal Boleh gbung juga dunk saya tertarik tp saya masih blum bisa tp dasar mengerti….tolong bantuin dunk??

  68. agung pribadi says:

    cak herwindo onok becakan liayane gak??..nek onok awak dewe siap iki dadi tukang becak..hehehehehe…posisi lagi nang duri cak, macul sawahe cepron

  69. Herwindo says:

    “SALUTE” Kang Fahron

    • fahron AlWotani says:

      Salam mas herwindo
      iki jek belajar mbecak mas.
      murid les plc ku ono sing pengen magang, iso g?
      areke lg garap TA, arek poltek kapal ITS

  70. Herwindo says:

    Aku ada job untuk Automation (PLC AB) + MMI RSView.
    Tertarik bisa kirim CV ke herwindo@zigma-engineering.com.

    Syarat:
    - mengerti teori PLC, untuk pengenalan AB bisa di training
    - Di utamakan mahasiswa/freshgraduate khususnya yg butuh
    bantuan keuangan untuk studinya/ keluarga
    - bisa bahasa inggris
    - mengerti field Instrument dan Software2 spt VB, Autocad lebih diutamakan

  71. Ardhian Arif Rahman says:

    Ikutan gabung dunk… Saya engineer PLC Spesifiknya engineer PLC MERK LS & sering mrogram PLC jenis lain : Mitsubishi, NAIS, OMRON, dll, dan saya sudah membuat open password PLC merk LS, NAIS PANASONIC, sedangkan tipe Mitsubishi dlm tahap pembuatan… Memang menjadi engineer PLC + IT sangat Menjanjikan…
    Kira2 ini daerah mana?? Klo daerah jakarta, bogor,depok, Bandung, ikutan dong!!!
    Atau kira2 ada yg kesulitan pada saat mengupload PLC karna PLC di password oleh orang lain… pm me… Mungkin saya bisa bantu…
    ex_zibith@yahoo.com

    • ajow says:

      mas bagi -bagi dikit dong ilmunya

    • akbar says:

      mas cara open pasword untuk plc nais type fp sigma gmna ya???aq mau nembak mesin packaging dari cina tp plc nya di password…tolong ya caranya gmna???
      trus apa ada soft ware kusus buat itu???
      harganya brapa???

      akbar ( electricall PT. GARUDA FOOD gresik

      • budi says:

        bisa mudah untuk lihat protokolnya……
        buat aplikasi bisa pakai vb lalu di developed..

  72. desmon says:

    boleh nih gabung untuk engineeringnya

  73. heru768 says:

    ikutan gabung dunx….

  74. fahron AlWotani says:

    jika ada yang berminat jd programmer PLC,mari gabung bersama kami

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 725 other followers

%d bloggers like this: