duniakarya

Home » Contoh Program PLC

Contoh Program PLC

Halaman ini menampilkan beberapa contoh program yang telah kami buat. Contoh-contoh program ini hanyalah untuk latihan belaka, jadi jika anda mau mengaplikasinya ke program sesungguhnya tentunya perlu dilakukan beberapa penyesuaian. Program-program yang kami buat juga merupakan program yang bersifat sederhana dengan harapan dapat lebih mudah dipahami bagi anda yang baru belajar PLC.

Berikut contoh-contoh program yang telah kami buat :

  1. Contoh Instruksi Counter RSLogix 5000
  2. Contoh aplikasi instruksi timer
  3. Project Allen Bradley Bagian.3 : Simulasi Level Control
  4. Project Allen Bradley Bagian.1 : Program Lampu Lalu Lintas dengan PLC AB SLC 500
  5. Project Allen Bradley Bagian.2 : Program Simulasi Lampu Lalu lintas Menggunakan RS Logix 5000
  6. Program PLC Start – Stop motor 

26 Comments

  1. Deded says:

    APA BISA PAK FAHRON KIRIMKAN LEWAT EMAIL KATALOK PLC NYA

  2. BOWO says:

    Salam kenal…
    Saya menawarkan service CNC Fanuc, untuk service SERVO AMPLIFIER, POWER SUPPLY MODULE untuk CONTROL CNC FANUC
    Email : triprabowo333@gmail.com

  3. naoki_san says:

    gan,,, bisa gak jelasin system PLC di AGRU

  4. rendi says:

    mas/pak mau belajar plc neh, saya mau ngendaliin motor pake plc tp tetep pake inverter yg tugasnya hanya sebagai output dari plc. kira2 gimana ya mas/pak?

    • Nurul Fahron says:

      PLC yang anda pakai harus ada analog outputnya untuk dihubungkan dg inverter, sedangkan untuk setpoint bisa manual input di PLC atau jika ingin menggunakan close loop control bisa pakai instruksi PID controller di PLC namun perlu tambahan analog input yg bisa diambilkan dari sensor speed atau yg lainnya.

  5. ryan says:

    terima jasa bongkar bobol password plc omron semua type termasuk cp1e,,cp1pl,,cp1h,,hub 087702420926

    • disei says:

      Pake analog output dari plc. Output berupa tegangan ato arus, masuk k inverter. variasi tegangan yg masuk menentukan variasi speed di inverter nya.

  6. […] PDF File Name: Contoh program plc – duniakarya « berkarya selagi bisa Source: duniakarya.wordpress.com » DOWNLOAD « […]

  7. parman says:

    terimakasih pak Fachron, jos gandos balik papan

  8. ichsan says:

    master2 PLC saya mau tnya,,,
    maaf saya baru bljar PLC dimana bisa download software yg free untuk PLC ya master
    mohon bantuannhya

  9. Warsito says:

    LOWONGAN PROGRAMMER PLC
    Dibutuhkan Programmmer PLC Kirim Lamaran via post ke :
    PT. Hans Manufakturing Indonesia Jl. Industri seltan 7 blok FF 1B, Jababeka tahap 2, Pasirsari Cikarang Selatan Bekasi 17530
    Atau via Email ke : Hanshmi@yahoo.co.id

  10. heriyadi says:

    siang pak, bagaimana mendapatkan software plc omron ya? tq

  11. Kris says:

    Salam kenal,

    Saya baru belajar PLC, pada diagram ladder penjelasan untuk port input /outputnya ada dimana ya? contoh aplikasi start stop motor
    saya pakai Software Omron CX1 versi 9.3
    mohon pencerahannya, thx

    • dhito says:

      Salam kenal Mr.Kris

      Maksudnya comment nya pak? tinggal di klik aja d laddernya pak, setelah bapak isi address nya nanti keluar form untuk isian commentnya,,

  12. hendro says:

    mas nurul,
    mohon untuk dapat dipandu bagaimana caranya untuk download program dari simatic s7 300 / 400?

  13. edy sukendro says:

    mohon contoh ladder diagram digital to analog plc omron.

    • dhito says:

      Dear Mr Edy,

      Kalo boleh saya ikut comment, bisa tolong dijelaskan contoh aplikasinya untuk digital to analog yang bapak maksud?
      setau saya kl d omron analog itu ada input modul tersendiri untuk 0-10Vdc, atau 0-20mA, outputnya pun pakai modul tersendiri bisa mengeluarkan 10Vdc, atau 20mA atau pulsa (Hz) yang biasanya digunakan untuk inputan ke inverter / servo. Biasanya menggunakan
      instruksi scaling dari pembacaan input analog agar sebanding dengan output analog yang kita mau. saya dhito, project engineer di PT.Omron Indonesia, email disei@yahoo.com , salam kenal,,

  14. herman says:

    salam kenal ….

    saya herman dari medan, saya sudah download software Emulate500, namun saya belum bisa menjalankannya, dan ketika saya ingin menjalankan programnya muncul dilayar : Failed to update the system registry. sementara dari file yang saya download tidak ada file registrynya.

    • Nurul Fahron says:

      Mas herman, ketika muncul message Failed to update the system registry klikm OK saja. Untuk bisa download ke emulator program yg anda buat harus di save dulu kemudian di emulator panggil program yg sdh anda buat tersebut, jangan lupa isi stationnya misalnya 01. setelah itu klik RUN untuk menjalankan emulatornya. Habis itu kembali ke program RSLogix nya kemudian download program.
      Jika masih kurang jelas ikuti panduannya disini :
      Download Link : RSLogix Micro Starter Lite untuk MicroLogix 1000 dan 1100

  15. mimie says:

    Saya mau coba membeli AB Micrologix 1200, keliatannya masih muat kantongku mengakomodir….. Klo beli PLC ini software2nya sudah termasuk ya di dalamnya? atau harus beli terpisah?

  16. BUDI says:

    pak fahnron boleh minta emailnya

  17. jony says:

    Aplikasi servo panasonicA4/A5,mitsubishi MRJ2/MRJ3, *Hub 081513824247

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: